Девочка - Осень

Тихонько на скамеечке
     в малиновых носочках
Сидела Осень-девочка,
     нарядная, в цветочках.

Болтала она ножками,
     листочками кидалась.
И в каждого прохожего
     без устали влюблялась.

Мальчишка-Ветер северный -
     девчоночку подметил.
Рябиновые бусы ей
     на веточках развесил.

Он в трубы дул мелодии...
     Любовь вокруг звучала.
И беззаботно танец-вальс
     с ним Осень танцевала.

Кружили листопадами...
     Бежали дни... недели...
Влюбилась Осень-женщина
     в него... назло метели.

А он свою любимую,
     чтоб та не замерзала,
Заботливо укутывал
     в ночные покрывала...

14. 10. 2013
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Благодарю Вас,Светланочка,очень понравилось,с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   23.07.2015 20:26     Заявить о нарушении
БлагоДарю!!! ♥ ☺
Взаимно, с теплом, Света. ☼

Светлана Рябова-Шатунова   23.07.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.