Кривизна

Я - не я! Ах, какая досада!
Ты - не ты - похотливая блажь...
Души прячем за рамки фасада,
Очевидность - фальшивый мираж...

Добродетельное постоянство
Прикрывает земные пороки,
Жизнь течет, искривляя пространство,
Искажая сакральные строки...

Мы - не мы, объявляя покорность,
Обстоятельствам, року, судьбине,
Соглашаемся на иллюзорность
Пестроты в черно-белой рутине...

Опечатаны яркие краски,
Тиражируем серый покой;
В зеркалах отражаются маски,
Не пугая своей кривизной...

http://brijak.ucoz.ru/blog/krivizna/2013-10-15-547


Рецензии