Воскресший лебедь

В который раз во сне встаю я на пуанты,
Стремительно лечу в искрящемся аллегро,
В безжалостном, слепящем свете рампы,
Вновь чудится, что я воскресший лебедь.

Танцую партию, которой нет в программе
Блистательно, воздушно, дерзновенно,
Теперь другой финал в старинной драме –
Любовь царит в пространстве вдохновенно.

Любовь, восставшая из праха и забвенья,
Пронзённая стрелой интриги хитроумной,
В веках застывшее прекрасное мгновенье -
Струится в танце плавно и бесшумно,

Плывёт в объятьях музыки волшебной,
Даруя грешным смертным наслажденье,
Врачует раны, как бальзам целебный -
Слияньем звуков и отточенных движений.

О, величайшее древнейшее искусство,
Прошедшее сквозь тьму тысячелетий,
Ты пробуждаешь к новой страсти чувства –
Сильней любви нет ничего на свете…




14.10.13.


Рецензии