Момент настал - парят снежинки

Момент настал - парят снежинки,
Перед окном танцуя вальс.
Хотя, ещё ни одной льдинки
И ветер спрятался от нас.

Он замер, бахрому лелея.
Боится - сбросят свой наряд.
И зимние одежды меря,
Деревья пАвами стоят.

А где-то, там, на горных тропах
Снега не таят - ждут гостей.
Здесь лето северным галопом,
Но сколько, всё-же, новостей!

Стоит избушка в белом царстве.
Дымок клубится из трубы.
И погружаясь в эту сказку,
Душа желает ворожбы.

Чуть дверь примёрзла, но отходит.
Тепло струится от печи!
Стряхну я лешего на входе —
Пусть он вернётся в кедрачи!

Дошёл, закончились мытарства:
"Всем краснощёким шлю привет"!
Нет в лицах больше государства,
Лишь тёплый отблеск мне в ответ.


Рецензии
Саша, какие волшебные стихи, необыкновенная красота.
Прими восторги!!!

Виардо   15.05.2014 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.