запасные глаза

Проснёшься в декабре, глядишь, - уже февраль
И выдохнешь в рассвет морозно-обречённо.
Отплёвываться от летящей шерсти. Ра.
Синеют ногти. В снах преобладает чёрный.
Густеет кровь - во рту вовсю першит зима.
И жутко застывать в нелепых позах. Лица
Прозрачней день за днём. По дому ходит Бог.
И говорит на всех одновременно.  Vici.
Анабиоз. Звенят, столкнувшись зубы. Ра
Зияет в челюстях, а локус настигает.
Живые дохнут, и, проснувшийся с утра,
Не находя ни ног, ни тапок под ногами,
Пытается принять привычный облик, ждёт
Условностей, частот, погодных сводок, вдоха
И женщины в постель с дыханием рот в рот -
И ничего. Проснись. И выдохни. Алоха.


Рецензии