Когда уходит друг...

  "Он жизнь прожил с такою неуёмной жаждой,
   Что даже будущее для него - уж в прошлом."
 
Когда уходит друг, теряешь часть себя.
Не то, чтоб свет померкнул вдруг,
Но меньше стало тёплого огня
И больше грустных лиц вокруг.

Всё стало вдруг иным...
И даже в голод корка хлеба,
Её мне не делить уж с ним -
Когда увидимся мы снова?

Возможно ль объяснить душе,
Когда ей стало одиноко?
Слова ей не помощник вообще,
Ей одиночество жестоко.

Когда теряешь друга, Вселенная
Пополнится ещё одной звездой.
Теперь звезда мне видится
Старинным и надёжным другом
И вновь общаются душа с душой.

              ***       февраль 2012. 


Рецензии
Трогательно, очень понравилось...Спасибо.

Виктор Зацепин 2   02.07.2015 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.