Дарована

                Храню на краешке души... Инесса Небесная.

Ты мне ниспослана зачем?
В награду за мои страданья?
Сиюминутного свиданья
Мне мало. Жду я перемен.
Возможно ль всё перевернуть?
Надежды юных лет вернуть.
Такое хрупкое начало,
На склоне лет нас обвенчало.
Ты лучезарна, спору нет,
И я пишу тебе сонет.
Я не сгораю, трудно верить:
Моя последняя любовь
К тебе нечаянно проснулась,
И потому ты улыбнулась.
И пробудила жизни новь.

             ***
Не много ль произносим слов?
Не обветшает, нет, любовь.
Она при мне, не покидает,
Пусть вечные снега растают.
Не мало спутниц повстречал,
Влечёт единственный причал-
Спасенье от житейских бурь,
От всяких внешних неурядиц.
И всё к лицу, любой нарядец
Не скроет полоумных дурь.
Но я терплю тернов венец:
Придёт когда-то злу конец,
И солнце всё же воссияет

9 октября 2013 Х.В.


Рецензии