Арлекин

О нет, какой сегодня мне позор,
Меня не бьют, и волны славы
Проходят мимо, госпожа, ну что за вздор!
Простите, дорогие, вы не правы…

Когда на вешалке в прихожей
Висит, вы не поверите – пальто;
Я рядом есть, ну, как бы, всё же
Ах да, в углу стоит трюмо.

Заветный вечер, где же крики:
-“О, браво!”, -“Бис!”, -“Отсюда вон!”,
-“Вали, вали!” – нет, нету, стихли,
Молчит в углу аккордеон.

Я в зеркало смотрю, со мной мой зритель,
Он – Зверь, стоит за правым рукавом;
За левым – сон, поправив китель,
На сцену вновь с улыбкою идёт.

Мой страж, заветный, странный юмор,
Что помогает дальше жить;
Вот воробей за что-то клюнул,
Наверно, принял за забор.

Я здесь, ужель мне не дождаться
От Вас признанья, иль смешков?
Нет, лучше смех, такой остаться…
Вы так хотите? Я из снов…


Рецензии