Нищенка

Вот старушка согбенная,
На коленях, к земле низко склонясь,
Тянет руку свою бессловесную,
Горько образам молясь.

За что ж жизнь тебя, сиротинушку,
Так склонила к земле сырой?
Ведь воспитала же ты сынушку,
Да пошёл он по дороге не той...

Водка горькая его жизнь сгубила,
Лень жестокая сжала в кулак...
Вот и сидишь ты, одинокая,
Просишь тяжкий свой пятак...


Рецензии