Зверёк

Он живёт у меня внутри, он не верит в свет,
Делит всё на кусочки и с ними играет в "лего",
Охраняет свой трон и хохочет из века в век
Над любыми попытками хитрых моих побегов.
Неподъёмные камни частенько кладёт на грудь
И в прозрачный большой мешок собирает стоны.
И не раз случалось, что мой прерывался путь
В раскалённой страстями пасти его огромной.
Иногда он молчит, как мышь, и живёт вне игры.
Иногда сквозь меня изрекает свои секреты.
Самый действенный яд он всегда бережёт до поры,
Когда я до краёв наполняюсь небесным светом.
Он боится моих стихов, как Кощей иглы.
Обречённо вздыхая, мечется между рёбер.
За оскалом зловещим в глазах его голубых
Так надёжно скрывается тема каустрофобий.
Только он не сдаётся, сарказмом глуша испуг,
Подбирается ближе, туда, где совсем опасно.
И на горло ложится колючий холодный круг.
И я слышу знакомый голос, глухой и властный:
"О, моя ненаглядная леди, какой размах!
Обожаю тебя непослушной и откровенной!"
Только я-то знаю, внутри он чувствует крах
И в конвульсиях жмётся к сердцу самозабвенно.
Два зрачка, что привыкли хищно во мне мелькать
Превращаются медленно в слитки обычной боли.
И я вдруг понимаю, что очень люблю зверька,
И в момент триумфа совсем не хочу его крови.

2013


Рецензии
Очень тяжелое Вы обрели сосуществование, но этот зверек Вам действительно дорог - без него Вы не написали бы такое хорошее стихотворение. Успехов Вам в дальнейшем!

Юрий Октябрёв   23.12.2013 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Очень трудно порой примирять всё внутри...помогают любовь и стихи. Когда что-то мучающее удаётся хоть как-то обозначить и распознать, оно теряет над нами свою власть. С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   24.12.2013 00:27   Заявить о нарушении