Простой секрет...

Ещё недавно причитала,
Что света в жизни как-то мало,
А нынче я счастливей стала,
Когда простой секрет узнала

И поняла, что радость можно
Найти, лишь нужно осторожно
Спросить, где клад зарыт, у сердца,
Прислушаться и приглядеться.

Не утопического счастья
Искать, а в грозы и ненастье
Смотреть на капли дождевые,
На липы, сосны вековые

И, свежесть воздуха вдыхая,
О чём-то светлом вспоминая
И душу этим наполняя,
Вздыхать, всё в жизни принимая.

В жару луч солнца золотистый,
В осенний холод краски листьев
И блеск снежинки серебристой,
Волшебной, лёгкой и лучистой,

В морозный день, ценить, как чудо.
Струится в жилах жизнь покуда,
Мгновенья радости лелея,
Хранить в душе тепло, что греет.

Любви любое проявленье -
Улыбку, взгляд, стихотворенье -
В кувшин по капле собирая
И нежным солнышком сияя,

Надежду, радость излучая,
Дарить любовь, как свечка тая,
Про жизни боль не забывая
И в малом счастье обретая.


Рецензии