Как все дороги в Рим ведут...

***

Как все дороги в Рим ведут,
так все мои молитвы небу
лишь о тебе. Пора бы снегу
мою печаль запорошить,
или тебе пора решить
всё ту же вечную дилемму:
надеть венок иль диадему,
приняв богатство иль нужду.

Ведь всё кончается. И сроки
торопят дни. И я устал
не сметь прижать твои уста
к своим – таков закон природы,
что побеждает натиск моды,
но разбивается у скал
земли, которую искал
в своём неверье одиноком.

И даже если в той земле
я не достоин буду счастья –
твои красивые запястья,
сомкнувшись на чужих плечах,
вдруг задрожат. Ты скажешь: «Ах!»
и ощутишь, себя не помня,
как к горлу подступают комья
и дождь играет на стекле.

2013 г.


Рецензии
Очень красивая фантазия(мне кажется) На тему любви:)))
С приветом!

Римма Батищева   23.10.2013 16:28     Заявить о нарушении