Осеннее

Растревожила чувства сегодня мне осень,
Ясный день на вечёрку кренится.
Я бросаю дела, оседлав двухколёсный,
И лечу, будто вольная птица...

Отовсюду синеет сквозная прохлада,
Да листвы золотистый исход,
Тут рябины накрашены, словно помадой,
Ястреб здесь по-хозяйски живёт.

Конфетти на лету дарит осень, с вуалью -
Естества утонченную вязь...
Припаркую я велик под осиною дальней -
Рядом пруд, где жирует карась,

И плывут по воде облака, замокая -
Солнцу их не под силу сушить.
Провожу в небесах журавлиную стаю,
Коль тебя не пришлось проводить.

Пусть они, пролетая над городом белым,
(Курс проложен давно на века)
Прокричат опечаленным голосом, бегло,
Путь-дорога, мол, их далека…

И быть может, ты с кем-то гуляя вдоль сквера,
Вдруг услышишь тех птиц голоса,
Пальцы выскользнут вмиг из руки кавалера,
Томный взгляд устремишь в небеса.

И припомнятся вновь журавлиные ночи,
Что сгорали в кострах по утрам…
На разброс облаков ты посмотришь молочных
И помашешь вослед журавлям...

Растревожила чувства сегодня мне осень –
Полететь бы в той стае готов…
Поплавки-близнецы, чуть качаясь на плесе,
Карася предвкушают поклёв.


Рецензии
Чудная и очень живая картина осени!
Владимир, Ваши стихи великолепны!
С уважением и наилучшими пожеланиями.



Мира Полинина   30.04.2019 12:21     Заявить о нарушении
С поклоном, Мира!

Ступников Владимир   05.05.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.