За нежность рук и тёплые слова...

За голос,слух благодарю
Я знаю тех,кому весь мир немой,
И боль и радость в искренность немую
В чьих глазах влагаются с мольбой
Благодарю Тебя,мой Бог,за хлеб насущный
Который мы имеем на столе;
Ведь было время-людям день грядущий
Нёс смерть и голод на земле.
Когда за крошку хлеба отдавали
И слитки золотые не щадя,
И много раз кусочек разделяли,
О хлебе том мечтая и твердя,
Благодарю Тебя за мир над нами,
И над землёй покой и тишину.
Ведь было время-горькими слезами
Оплакивали горе и войну
За всех друзей Тебя благодарю я
За теплоту и искренность души.
Ведь с ними радостно иду я
В весенних грозах,в утренней тиши.
Благодарю Тебя,мой Бог и за детей
За нежность рук и тёплые слова
Глаза родные с добрыми устами,
За то,что я еще жива.
Я знаю бедных сирот горемычных,
Всех их судьба тревожна и горька
Лишенных радостей привычных,
Что дарит всем Господняя рука.
И знаю я,Тебе,мой Бог,бывает
Так горько очень в случаях таких,
Когда ценить мы часто забываем,
Что есть у нас,но нету у других.
За хлеб насущный,руки,очи,
За небо мира,чувство теплоты!
Ты научи нас слабыми устами
Тебе благодарение нести.


Рецензии