И стихи мои ты не прочтешь...

И стихи мои ты не прочтешь,
И молитвы эти не услышишь.
Буду умолять, ты не придешь,
По тому, что ты меня не видишь.

Я прозрачна, как в ручье вода,
Я как звук, всего лишь шелест ветра.
Ты меня когда то выпустил из рук
Превратив в золу, осколки, пепел.

Я всего лишь шум дождя
За окном холодной, темной ночью.
Крики чаек – это тоже я…
Я в каждой строчке твоей многоточие.

Я опустевший, безлюдный парк,
Я как воды ледяной глоток.
Я словно камень на дне морском,
Я вырванный с корнем, увядший цветок.

Меня услышишь ты в плеске волн,
Я стук колес по рельсам железным,
Я лишь гудок в твоем телефоне,
И убегать от меня бесполезно.

Я буду громкой, как бой часов,
Я буду солнцем ласкать твои руки,
Я стану светом ночных поездов,
Тебя преследовать в каждом звуке.

Ты не заметишь меня во сне,
И не увидишь в тени деревьев.
Ты никогда не придешь ко мне,
Но я прольюсь в тебя птичьим пением.

Ночь с 14 на 15 октября 2013 года
Незнакомцу…


Рецензии