Калина красная

Калина красная стояла
Над речкой тихой, под горой
И слезы теплые роняла
На воду звездною порой

Калина красная на солнце
Рубином, пламенем горит
И ветру кланяется тихо
Нарядом ярким дорожит

Уж гроздья полные созрели
Блестят на солнце, так красны
А листья падают, кружатся
Над тихой заводью реки

Калина красная не сладка
Бывает ягода горька
Но песней славим мы калину
На свадьбе царствует она

           5 января 1990 года


Рецензии