Я Одиссей

Я – Одиссей. И я ищу свой дом.
И никогда не думаю о том,
Что дома нет. Что Пенелопа замуж
Давно пошла – не девочка , пора б уж! –

Что сына – дядька вырастил чужой,
Ну что теперь … Бывает…Бог с тобой.
Я , теплым ветром парус наполняя,
Иду и никого не проклинаю.

И пенным Посейдоновым коням
Я доверяю отнести меня
Куда угодно – пусть и в бой , и в смерть –
И если сердцу суждено сгореть –…

Так лучше пусть сгорит, а не уснет
Хотя б на миг почувствовав полет.
А я, свою распахивая душу –
Божественных законов не нарушу,

Ни на кого не подниму меча…
Но быть собой - Господь не запрещал.


Рецензии