Да, природа моя воздушна

Да, природа моя воздушна, как ветер моря,
Что, окутав теплом, вдруг спадает - порыв прошел.
Но ведь ты засыпаешь под звуки того прибоя,
Только в пене тех волн тебе дышится так легко?

Меня сложно поймать, а поймав, удержать на месте
Но где в мире, скажи, ты видел в кандалах бриз?
Это чувство текуче, как звуки вечерних песен
Колыбели подобно что сердце возносит ввысь.

И парит оно - чисто, прозрачно, легко и нежно
Как парят в небе чайки - в потоках над морем, ты
Ощути это сам - как чувство в тебе безбрежно
Ощути его силу, воздушность, - и в нем пари

Будто ангел, дитя, ребенок, едва смышленый,
Чистый, искренний, слышащий сердца зов
Как апостол любви, за миром пришел который,
Поселить теплоту который бы в сердце смог.

Эта песня прольется по нотам - на губы, руки
Нежной гаммой, палитрой звучанья, и
Извлечет изнутри все тревоги, сомненья, муки
Чтоб дышать наконец полной грудью сумел бы ты.

Приручения не надо - нет клеток для диких птиц ведь,
Им бы только парить. Хозяин им - небо, но
Ты почувствуй, как буквы слагаются песней - в ветер
Напевая тебе мотивом - мы есть одно.

И не бойся затишья, не стоит его бояться -
Я с тобой сквозь дистанции, сердце в ночи - звезда
Если ветер есть вера - дыши, и вздумай сдаться
Я с тобою вне порывов, я воздух - он есть всегда.

16 мая 2013

Ксения Никитина (с)


Рецензии