Крыса

Кто-то выбросил, добрый, такую домашнюю крысу
И она поселилась в норе под фонарным столбом,
Там, где вантовый мост на Троещину… Крыса – актриса!
Как положено, с пухленьким брюшком и узеньким лбом.

А другие – не менее добрые, милые люди
Захотели бедняжку – красавицу – взять на постой
Ведь погибнет! Житья под столбом в этой норке не будет!
План поимки животного был разработан простой.

Вот поставили клетку к норе и манили прикормом
А она этот корм аккуратно тащила в нору!
Выходила, хватала и пряталась! Ловко и гордо!
Так я и не дождался, как эту закончат игру.

Крысы – дьявольски умные, дьявольски хитрые твари!
Я, конечно, хотел, чтобы крыса была спасена
Под фонарным столбом… Но пока не придуман фонарик
Что покажет бедняжке, как близко к спасенью она.


Рецензии