Скамья

   И вот знакомый сад, тропинка и скамья,
   Где я не раз провёл счастливые минуты.
   Теперь я стал уж дед, разъехалась семья,
   Но прихожу сюда. Ну как сейчас живёшь ты?

   Всё в прошлом осталось, о чём мечтали мы,
   Жизнь изменилась, стало очень трудно,
   Но вид знакомой старенькой скамьи
   Мне лёгкость придаёт, к тому же здесь не людно.

   Присяду на неё и вспомню про тебя,
   Как мы сидели здесь в прохладе тёмной сада
   И помогает в этом старая скамья,
   Не действует здесь времени преграда.

   Я по доске рукою нежно провожу.
   Она ещё цела, но кое-где подгнила
   И я с надеждой на неё гляжу,
   Хочу, чтоб снова счастье подарила.

   Но пусто в саде том и я пришёл один
   На встречу с юностью. Давно всё это было!
   По саду медленно, тоскливо я бродил,
   Как быстро время то счастливое уплыло!

   Молчала и скамья. Она всегда молчит,
   Немым свидетелем в любое время суток.
   Сейчас она о многом говорит,
   Верни же мне тех несколько минуток!


Рецензии