Играет дождь на музыке души

Играет дождь на музыке души,
сплетая ветви, судьбы, руки…
А сердце бьётся в такт тоски
и затихают ноты, звуки…

Пусть стелется в дорогу осень,
ковром из листьев, словно пух…
Висок ломает  снега просинь,
дуэт прощанья и разлук.

Вокруг вдруг стало одиноко,
И грустно, скучно, страшно так…
Где ты, «прекрасное далёко»?
Фантом… и призрачный мираж…

Ты уезжаешь… Мир мне тесен…
Он пуст, пустынен…Просто сух…
В палитру добавляет плесень
Художник ярких завирух.

А облака тебя ласкают,
скользя по крыльям высоты…
И время медленно витает
в оттенках смелой темноты.

Меня с тобой всё разделяет…
Моря, пустыни, города.
Но ты со мной. Я точно знаю.
Как я с тобой. И навсегда.


Рецензии