Осеннее

Он солнцем взглянул в мои окна,
Теплом разрушая ограду.
Оплетшие сердце волокна
Подверглись распаду.

Зашитое сердце вспороли
И, к боли добавив усладу,
Мне дали к нему все пароли.
Так много не надо!

Упала моя власяница
На землю остывшего сада.
Теперь я храню как зеницу
Его, как награду.

В нём каждая мелочь бесценна,
Без тени борьбы и распада.
Мне вряд ли стоять возле сцены,
Но стимул что надо.

Снимает древесные тоги
Октябрь, и ковром листопада
Постелет к нему все дороги -
Беги и не падай!

Но я не хочу приближаться.
Лишь планку поставлю повыше
И буду всегда улыбаться,
Когда его вижу.


Рецензии