А. Макаревич, О. Шабина. What Is a Love?

Что есть любовь?


Что есть любовь?
Птица поет –
И замирает
Сердце мое.

Разум смущен,
И рвется ввысь душа…
И так всякий раз.

[Важное слово,
Чтоб повторять.
А все остальное –
Просто балласт?
Что победит? Ввысь или вниз душа?
И так всякий раз.

Ночь так темна, если нет тебя рядом.
Ночь так темна – ни единой звезды.
Рулетка-судьба
Наши сжигает сердца.
И так всякий раз.]

Жизнь иль смерть –
Без тебя все едино…
Шепчу –
Рад(а) как солнца лучу…
[Тебе]…

Так что есть любовь?
Кто разберет?
Странный курьез?
Сердечная боль?
Рулетка-судьба
Куда-то уносит нас…
И так всякий раз.


Рецензии