Вечность А. Башлачёву

За чужим окном - чужое дерево,
И чужой фонарь,
Чужая ночь ...
Верил бы?
Если б кто подсказал:
"Это случится!"
Непонятно мне,-
Что я здесь делаю?!
Весь в смятении я и сомнениях.
Думал лучше как...
Мысли серые!
Потерялся я!
Не ко времени!!!

Душа подранком тяжко стонет.
На части рвётся рваной сволочью!
Открыв "кингстоны", в алкоголе тонет,
И обезумев болью, как стилетом колющим,
Разит налево и направо,
Бьёт без разбора, как попало -
По всему близкому, родному...,
Да по привычному, живому!!!
Эх, падлюка жизнь такая!
Ненормальная!
Аморальная!
Окаянная!!!

За чужим окном - чужая явь,
Чужие чувства
И чужое всё здесь...!!!
Сдюжу ли?!
Может всё не так уж и плохо?!
И в конце - концов, вся жизнь - повторения!
Только расставь ударения -
И войдёшь в зазеркалье и выйдешь -
Одни отражения!
Снизойдёт на тебя озарение
И тогда улетай!!!
Возвращайся на круги своя'!!!

Покажите мне свя'тошу
И пусть он всем скажет, что без греха!
Нарисуйте мне мир, что не просит пинка
И снимите кино, как уходят с ума
"Утомлённые солнцем"!
А я вижу донце...
Просто блюдечка донце!
И мне видится
Биполярность...
Сингулярность...
Межреальность...

"Утонувшему" вроде меня,
Ни к чему ваши сказки.
И патологоанатом в лицо кислородную маску:
"Оживай негодяй!
Оживай!!!"
Из "норы", чёрной лаской,
Юркнет на волю копоть души
И ищи её, не ищи -
От удушья дохнут душители
И пугают судом небожители,
Но какое мне дело до этого,
Когда меня, ещё не отпетого,
Судьба погрузила на самое дно,
Совсем не подумав о том,
Что станется с нею потом,
Когда всем назло оживу!!!
И остаться здесь не захочу!
Я над ней хохочу!!!
Ведь я вижу донце...
Всего лишь блюдечка донце!
И мне видится
Биполярность...
Сингулярность...
Межреальность...
ВЕЧНОСТЬ!!!)))))))))))))))))))))))))


Рецензии