Жизнь в горошек...

Времени дать отдышаться - увидеть
смену событий, поступков и слов.
Помни - грядущее нас ненавидит,
строить ловушки - его ремесло.

Жить бы нам в прошлом, но это нелепо -
мы там остались фантомами тел -
тысячеротый безумный калека,
жалко мычащий в глухой темноте.

Примем за данность себя - настоящих,
"ставших", забывших о распре времён.
Грёзы о вечном - в "смирительный" ящик:
адрес - Аид, перевозчик - Харон.

Чайник поставим. Порежем, накрошим,
звякнет графинчик - нальём не спеша...
Выпьем за жизнь - не в полоску - в горошек:
ярче расцветка и легче дышать.


Рецензии
Спасибо, Ася!

Михаил Фокс   12.02.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.