Русская печка

Р  У  С  С  К  А  Я        П  Е  Ч  К  А



Чем была сильна Россия,
Делать вывод не спеши.
В зимней стуже выжить было,
Невозможно без печи.

Печь спасала от мороза,
И давала в дом тепло,
Печь была семейным ложем,
Грелись дружно все в ночи..

Без печи обед не сваришь,
Печь кормилица семьи.
Чугунок с борщом и кашей,
Хлеб, блины да калачи.

Для избы печь украшение,
В изразцах огонь блестит,
И трещат внутри поленья,
Тяга воет и шипит.

Кочерга, ухват, прихватки,
Поддувало, колосник ,
Вьюшка, полог, все в порядке,
Сделал все с душей печник.

И на смену ей с прогрессом,
Керосинка в дом пришла,
Керогаз, плита и примус,
Пароварка,  СВЧ.

И лишь, в сказках и былинах,
Мы с любовью и теплом,
Вспоминаем нашу печку,
Ей спасибо говорим.



 


Рецензии