С улыбкой дьявола иль бога

С улыбкой дьявола иль бога,

С необычайной простотой,

Ты попросил меня: «Постой!

Давай поговорим немного.»


А я, смущенная, стояла,

Забыв произнести: «Изволь.»

Как гувернантка среди бала,

Когда к ней подошел король.


И как король ты глянул строго

И отошел – тебя там ждут…

Увы, лишь в сказках нам не врут

Улыбки дьявола и бога.


Рецензии