Мне в мой собственный день рождения...

        Мне в мой собственный день рождения
        Просыпаться больше не хочется,
        Я сама себе кажусь заблуждением,
        Я сгораю от одиночества...

        В мире снов всё ещё не связано,
        Можно чувствовать, можно действовать,
        Все узлы ещё не развязаны,
        И лечу стремительным крейсером...

        Но открою глаза и вижу я -
        Всё уже по местам расставлено,
        И куда-то плывёт, недвижимое,
        Обезличенное, обезглавленное...

        Не нужна я себе сегодняшней,
        Да и люди друг другу нужны ли?!
        На планете, на наисвободнейшей
        Задавили друг друга нуждами...

        Спи душа, до прихода оного,
        До случайного взгляда, главного,
        Что заснула ты - то законно ведь,
        И забвенье твоё - оправдано!

        Ярок мир твой, играет красками,
        И доверчив, и тих, как водится...
        Так не складывайте ж, гады, пазлами
        Вы глаза и нос Богородицы!!!

        Спи душа, ты устала маяться,
        Не стучаться - взламывать двери...
        Караулит всех тех, кто раскаится
        И смеётся последним, Время...

        Сон - уход от несовместимого,
        Как и Смерть... и порой нам кажется
        Безразличнее нет любимого...
        Кто проверить хоть раз отважится?!

        Но тебе знакомы все подвиги,
        Жизнь людей - открытая Книга,
        Ты листаешь её и под ноги
        Ты бросаешь её - всё мимо, мимо...

        Спи душа, не твоё мгновение, -
        Ломовых извозчиков с лошадью...
        У тебя - своё день рождения,
        Тоже трудное, но хорошее!

        Ты достигнешь гораздо большего,
        Отказавшись от мира явного,
        Ломовых извозчиков с лошадью...
        Отказавшись - достигнешь главного...


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Я недавно тоже столкнулся с прибавлением собственных лет и пришел к мысли, что с возрастом яснее понимаешь непрочность материального существования. И его бессмысленную скоротечность...
Но есть обычай поздавлять друзей с днём рождения. Обычай иногда раздражающий шумом и бессмыслицей, но иногда трогающий за душу)))
Поэтому и я поздравляю Вас. (пусть и не вовремя - но какое это имеет значение?) С днём рождения, Марина!
Сергей Галкин.

Серый Квадрат   16.10.2013 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, у меня ещё не было такого милого поздравления))) Вы меня улыбнули)))

Марина Артюх   16.10.2013 22:42   Заявить о нарушении