В тот миг, когда ты родилась

В тот миг, когда ты родилась,

Дрожали звезды, а под ними

Мерцала грязь. И в грязь лилась

Судьба потоками немыми.


И этот голос тишины,

Знакомый Будде и влюбленным,

Смущал степные табуны

Покоем предопределенным.


И, расширяясь изнутри,

В грязи у самого порога

Из луж вскипали пузыри,

Стремясь услышать голос Бога.


Он говорил. А ты в ответ

Вдыхала, морщилась, кричала...

Был горек воздух, резок свет,

И страшно начинать сначала.


Безмолвный звездный хоровод

Струился, мир преображая…

И, обнимая небосвод,

Спала Земля, тебе чужая.


Рецензии