Роберт Фрост. Я познакомился с ночью

 
Теперь я знаю, что такое ночь.
Сквозь дождь, что лил из тучи грозовой,
От городских огней бежал я прочь.

Вдруг в темном переулке часовой
Меня окликнул, преграждая путь,
Но отступил, качая головой.

Мешали слезы на него взглянуть.
Издалека раздался слабый крик,
Тоскливый и протяжный: “Не забудь!”

Луна повисла в небе в этот миг,
Как циферблат светящийся точь-в-точь,
Но тех часов невнятен был язык,

И было мне понять его невмочь.
Теперь я знаю, что такое ночь...


Рецензии
Спасибо, дорогая Лидия Александровна!
Приду еще Вас читать!
Рада встрече!

Всего самого доброго!
Вера.

Авторские Песни Вера   25.01.2022 00:25     Заявить о нарушении