Терлецкий парк

Весенний воздух чист и свежесть веет,
Стоят кусты с хрустальною росой.
Терлецкий парк всё больше зеленеет
Склонились ивы в парке над водой.

Смиренный пруд своей зеркальной гладью
Стремит свой взор в прозрачный небосвод,
Там кроха облачко расшито гладью
Над прудом смотрит птичий хоровод.

Игривый луч, шалун он всем известный,
Шуршит листвой вверху над головой.
В душе моей толпой напевы тесной
Плывут во мне певучею волной.

Как хорошо всю прелесть сознавая,
Тепла весны и солнечного дня,
Брести куда-то, сам того не зная,
Туда быть может, где мечта твоя.

Мою мечту я встретить там хотел бы,
Слова при встрече ласково сказать.
Пятью словами я мечту согрел бы:
; Тебя, мечту, клянусь не оставлять.

Терлецкий парк сомкнул свои аллеи,
На смену дня призвал уже зарю.
И в час вечерний, в чувствах не старея,
Моей мечте любовь я подарю.
                Май 2008 г.


               


Рецензии
красотища!

Посылки   04.12.2013 18:00     Заявить о нарушении
Это прекрасный Московский парк, со своми прудами и аллеями. Спасибо Вам за лестный отзыв.

Пётр Кузин 2   17.12.2013 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.