Бессонница

Уж, ночь, но не сомкнуты очи,
Муза любит прийти в тишину,
Она любит рвать в клочья
Мои сны и мечты наяву.

Она любит сесть на задворках
И шептать мне о чем-то своем.
А на рамах, оконных створках
Две звезды уселись вдвоем.

А вот в комнате царит сумрак,
Он любимейший спутник певицы,
Нагонять он любит безумье,
А она шептать небылицы.

Так вот лежа в теплой постели,
Я пытаюсь уснуть от безделья,
Но тщетны все мои попытки. Слетели
С моих глаз объятья Морфея.

И пока не примусь за бумагу,
Муза будет сидеть на душе,
Дайте мне медаль за отвагу
С гравировкой «Жизнь в блиндаже».

14.10.2013.


Рецензии