Новости РБК. финансовая газета с продолжением

Для многих РБК газета - тёмный лес.
А многие читают с упоением.
Про рейтинги, инвесторов, их интерес.
Слияние фирм, и слабых - поглощением.

На биржах фондовых упали все торги.
До минуса упал коэффициент.
Банкирам вспомнили давнишние грехи.
И вновь растущий банковский процент.

И про недвижимость написана статья.
Жену Лужкова и где она теперь.
Про самого,  про  бывшего, Лужка.
Они уехали, забыв захлопнуть дверь.

Она богата, он же просто нищь.
Они в  тандеме делали дела.
Он информировал жену - хитрющий прыщь.
Она купила, и с наваром продала.

Москве - столице - родине своей.
Клочок земли, Московской же земли.
Она, как женщина была умна.
Раз провернуть всё вовремя смогли.
 

Газета эта, для многих детектив.
Интриги, акции, сплошная кутерьма.
Вот, кто то акций дешевых прикупил.
И сразу ФАС. Бумажная война.

Все относительно, и в этом парадокс.
Читать про дивиденты, не читать?
Размыты данные, но есть один вопрос.
Кому и подороже всё продать?

Компаний котировки - это блеф.
Посредники везде суют свой нос.
Кому то выпадает в покер флешь.
Секрет, секрет Финансовый вопрос.

А сектор банковский, слабее нет звена.
Блефуют, но приходится под час.
Держаться на плаву, идёт война.
Наличных надо много и сейчас.

А там налоги, межбанковский кредит.
Процент терпимый, но инфляция ползет.
У Центр банка хороший аппетит.
Он видит всё, но это их вопрос.

Глобализация, глобализация кругом.
Вложить, купить, а главное продать.
Российский монстр, богатенький Газпром.
Норильский никель, наверху, то снова вспять.

А алигарх с фамилией на.... берг.
По случаю купивший ФАБЕРЖЕ.
Поднялся в рейтинге, на самый верх.
Не долго купаясь в сказочной марже.

Он генерирующих станций прикупил.
Пакетов несколько. Сибирский регион.
С большим износом, и не восстановил.
Сбыл оптом, он в финансах чемпион.

Инвесторы бегут. Вот это зря.
Не понимают выгоды своей.
Кто бизнес свой поднял у нас с нуля.
Считает нашу Родину, своей.

АШАН французский, ЛЕРУА МЕРЛЕН.
Попутный ветер им сопутствует во всем.
Есть на прилавке всё, и даже хрен.
Они, как близнецы, всегда вдвоём.

Наш рынок необъятен - это факт.
Но многим это не дано понять.
В Европе сытой, просто всё не так.
В России, надо наклониться и поднять.


Рецензии