Элемент...

Нажал  на  кнопку  и  смотрю
Как   "элемЕнт  ЭЛЕКТОРАТА".
Кого тем  «…мЕнтом»  возлюблю,
А  кого – под  «нота-грата»…

Как  на  арене  Колизея,
Претенденты  на «галеры»,
В  пылу полемики  чумея,
Друг  на  друга  шлют «холеру».

С  хитрецой  пасёт  ведущий
«Проект» во всю раскрученный,
Своею  жизнею  живущий,
От «ведОмого» полученный…

По  знаку   хлопает   массовка -
Для   меня,   как  олуха(!)...
А  я – как  будто бы  морковка
Для  «рейтингова»  Молоха!

А  может  даже  и  «лосиха»
В  претендентском  этом  «гоне»…
Где  рога  трещат  так  лихо
За  покорностью  моей  в  погоне!..
........................................
О,  Господи!  Куда  деваться?!
Чему  отдать  досуг  законный?
Чем  у  экрана  отдаваться,
Отдаться  что  ли  уж  «палёной»...


Рецензии