Ты от яда любовного противоядие

Ты от яда любовного противоядие.
Ты от дум невесёлых моих избавление.
И в глаза твои умные серые глядя, я
Забываюсь, пускай на одно лишь мгновение.

Терпеливо крадёшься к "добыче" охотником.
Голос бархатный твой притупляет внимание.
Ты являешься с жизнью весёлою сводником,
И играешь блестяще, как друг, понимание.

Ты от дум невесёлых моих избавление.
Ты хотел бы, чтоб стали свиданья интимнее?
Я с тобой забываюсь, но лишь на мгновение...
Ночи ждут впереди бесконечные зимние.


Рецензии