В правый час

Не дадут ростков семена,
Что засеяны прежде времени,
Земли лоно не предоставит им тепла
И погибнут они безвременно.
Лишь когда живительная сила жениха-солнца
Проникнет в недра земли-невесты,
Возникнут условия для новой жизни –
Всему свой час, свое точное место.
Так и идеи – коль почва сознания сыра,
Увянут раньше, чем пустят корни,
Посему согреть, но не спалить до тла,
Животворящую для них среду огонь разума должен.
Энергия, что высвободится, созидания полна.
И атома хватит, чтоб породить Вселенную.
Пускай же всякий раз встречаются в правый час и
В нужном месте условия верные.


Рецензии