печально-красное

Неслись минуты.
              Осень меняла цвет
(став темно-красной, с золотом распрощавшись)
несколько дней - потускнеет ржавьё монет,
ветер развеет тучи листвы опавшей.

А мы в разлуке...нЕзачем ворошить
(что не случилось, - в этом не мы виновны)
жалко...
       уж больно тонкою стала нить -
нас не связать, не склеить уже по-новой.

Неслись мгновенья...
               может - года неслись?
- Не замечала, веришь, что ты придуман.
Лишь, заклинаю!
             Уйди навсегда!
                Не снись!
Не выживаю я в этом жарком румба!

...ты не отступишь...
              будешь меня терзать...
осенью эта схватка в сто раз опасней.

Я научилась медленно замерзать -
в сплине опавших листьев печально-красных.

 10 октября 2013.

* Фото - "Течение".
 Автор - (© Fadi Tarawneh)


Рецензии
Красиво и глубоко... И ярко. Такая болевая даже не точка, линия:

*Я научилась медленно замерзать -
в сплине опавших листьев печально-красных.*
Только во второй строфе уж и уже... может быть, имеет смысл ещё обдумать.
Простите за...

Катерина Вешняя   24.10.2013 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.