Роберт Фрост. Собирая цветы

Ушла в сиянье утра
Своей дорогой вдаль,
Оставив на прощанье
Луч солнца и печаль.
Долго я бродил в тот вечер,
Худ, в пыли лицо и плечи,
Ты молчишь. Узнала? Встрече
Рада ты едва ль.

Помнишь, шли мы утром ранним
Собирать цветы?
Вот они! Полны, как прежде
Нежной красоты.
Пусть лежат залогом тайным,
Что не встретимся случайно,
Что не будем ждать свиданья
Впредь ни я, ни ты.

            


Рецензии