Расстаемся не навсегда. ДПК

Твои губы горели темным пурпуром
А глаза говорили о верной любви
И ресницы густые, объяты ожуром
Не скрыли ни капли слезы твои

Ты плакала тихо, лишь изредка слезы,
Касаясь моих, не столь ласковых рук
Стекали, оставив на коже занозы
Твоих романтичных, но яростных мук

"Не плачь, дорогая, я тоже заплачу..." -
Сказал я тебе мимолетом тогда
Жизнь сложная, но все же, родная, задача
На какую ответы лишь НЕТ или ДА

Коснувшись губами любимого носа
Я прошептал не скрывая досады:
" На жизнь на своб я посматривал косо,
А ты одним махом сняла все преграды."

Прижавшись ко мне ты рыдала так горько
Как плачут, теряя любимых, родных
Я в жизни не видел, чтоб плакали столько
Чтоб горе сгинало таких молодых

Я искренне верил, что встретимся снова,
Что будет над нами гуманна судьба
Хоть в жизни немало бывает такого
Любовь наша вечна, но воля слаба...

"Умру без тебя"- я сказал ненароком
Твой взор обратился мне прямо в глаза
И вновь пробирает меня словно током
И вновь покатилась скупая слеза...

Смотря в голубые, тяжелые дали
Прижавшись своими губами к твоим
И звезды смотрели на нас, будто знали,
Что здесь мы не просто, не просто стоим...

И мы целовались с тобой до рассвета
Я видел в бездонных глазах твоих грусть
Я знал, что недолго блуждая по свету
К тебе непременно в объятья вернусь....


Рецензии