Коты-лентяи

Басня

Коты за разные проделки,
Получивши от хозяек нагоняй,
Неспешно спорят:
Наибольший кто из них лентяй...
- Вчера сосиске довелось на пол упасть -
Лень было подойти мне и разинуть пасть!
- Хозяйка блюдце с молоком
Ну прямо к морде стала уж пододвигать,
И хоть голодный очень - лень лакать!
- А ты, приятель, что сегодня замолчал?
Не март, а что за поведенье самочинное?!
Вчера чуть не до полночи кричал!
- И как не лень было весь вечер так орать?!
- Ох, братцы! 
Я на место наступил себе причинное -
Ужасно больно!
Ну, а лапу лень убрать...
***
Иным, какие не прописывай морали -
Напрасно добиваться лапы чтоб убрали...
13.10.13


Рецензии
Мой любимый анекдот! Из морали не поняла, кто должен добиваться, чтобы лапы убирали

Мораль побасенки раскусит даже пень,
Она настолько на виду, как говорится:
Порой такая у мужчин бывает лень,
Что мест причинных могут запросто лишиться!

Акулина Тамм   17.11.2013 17:32     Заявить о нарушении