Хрен и Клубника

«Ах, кумушка, гляжу вот на тебя...
И радуюсь! – промолвил Хрен Клубнике. -
Уж так с тобой обходятся любя,
Что впрямь, видать, плоды твои велики!
Одно вот не пойму: в одной земле,
Одной водой питаемся бок о бок…
Никто вокруг не радуется мне,
Хотя и я плодиться был не робок.
Не скажешь ли, соседка, в чём секрет?»
Клубника сразу вмиг порозовела:
«А тут смотря, что впитывать, сосед, -
Клубника молвит, - то и выйдет в дело:
Одни пускают корень лишь во зло,
Другие ищут в почве только радость -
Чего по стеблям больше потекло,
То дашь и людям – горечь или сладость».


Рецензии
Добрый день, Максим! С удовольствием прочитал эту басню. С успехом!

Вениамин Трифонов 3   18.10.2013 17:29     Заявить о нарушении