Русские берёзки

Прелестны русские берёзки…
Благословенье небесам,
Когда, покинув смог московский,
Въезжаю в милые леса…

Мой взгляд усталый с упоеньем
Ныряет в зелени листвы,
Снимая с нервов напряженье
В тиши подальше от Москвы.

Сбежав от суеты развратной,
Ору в лесу до хрипоты:
«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
Россия, как прекрасна ты!»

Всласть напитавшись кислородом,
Обратно еду на Москву,
А в окнах снова вдоль дороги
Берёзки скромные плывут,

Мелькает позолота храмов,
Поля пустеют сквозь туман,
То там, то здесь стоят упрямо
Простые сельские дома.

Жива, жива моя Россия,
Течёт по русским недрам нефть,
Не сможет никакая сила
Россию в паранджу одеть.

Нет, не поставить на колени
Не пальцем деланый народ:
Сменился не один здесь Ленин,
А наш народ ещё живёт.

Не бойтесь, русские берёзки,
За нашу Русь и… вашу мать,
Ведь никакие отморозки
Не смогут дух её сломать.


(2013)

Источник: http://yanenson.ucoz.ru/load/shibari/shibari/4-1-0-4


Рецензии
С удовольствием прошелся по своему родному подмосковью в обществе русских березок и в красках чарующего произведения.Что касается последнего абзаца, то я и сам так думал,а сейчас вообще уверен. Спасибо.

Альберт Шаров   26.10.2013 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Яненсон   31.10.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.