Трюм

                Трюм

Хрустальный червь тянулся из графина,
И струйка завораживала глаз.
Как таинство – торжественно и чинно –
Застолье совершалось в поздний час.

Следы от пальцев на гранёном горле
Мутили индевелое стекло;
Но ёмкость оставалась присно полной;
Иль время, как-то, медленно текло?

Чеканили часы. Все пили молча –
Без пошлых анекдотов и вранья,
Не чокаясь и кислых мин не корча –
Бесценное безмолвие храня.

И перед каждым тот, но персональный,
Куржавым хрусталём сосуд белел.
Синхронно, даже церемониально,
Сображники радели о себе.

А комната секлась на коридоры
Бесчисленных тождественных пространств,
В изломанных проекциях которых
Участниками всеми был он сам…

Стремились в точку цепи отражений.
И не был он ни весел, ни угрюм…
Три зеркала трюмо сужали стены,
Проваливаясь в бесконечный трюм.                04 – 05 августа 2013г.      


Рецензии