Хранитель

Вечернее кафе..я с чашкой у окна..
Нечаянный свидетель перехода,
Точней попытки-перейти в астрал..
Трагикомедии нелепого ухода..
Напротив-Одиночество забралось
На крышу,чтоб привлечь внимание,
Крича-что прыгнет!.И толпа собралась
Внизу,судача в..ожидании..
Вон-кто-то,с возбужденным видом
Снимает,торопясь на телефон
Красивую попытку суицида,
Поспешно подбирая фон..
Да..так бывает-душу выгнет
В дугу тоска..не отпуская гнет!
Я почему-то знаю..что не прыгнет-
Тот,кто решился-помощи не ждет..
И без свидетелей уходит,
Внимания к себе не привлекая,
Его-потом,друзья находят..
Я-находил..с петли снимая..
А Одиночество кричит что-Все равно!
Что..Ленка-сука,бросила его!
И что он-импотент давно!
И что все твари!.кроме одного..
Наверно,вон того-что рядышком стоит,
Протягивая руку..что-то говоря..
И Одиночество..расплакавшись-молчит..
И все уходят..понимая-ждали зря..
..Я слышал-если падает звезда
То это-Ангел умирает,
Хранитель чей-то..и тогда
Смерть-человека,тоже забирает..
..Вечернее кафе..я встал и вышел-
Сам себе-помощь,сам себе-спаситель..
А Одиночество..сидит на крыше
И рядом с ним..молчит-Хранитель..


Рецензии