Газель цветущего сада

Пройдешь пред ними, взор сдержи на миг,
И восхитись и посмотри на каждую,
Как сладок взгляд, как милосерден лик,
Что если хоть к одной из них приник,
"Ты веришь" вот она: оазис и родник,
Ты больше не гоним,не мучим жаждою,
Но вдруг ломаешься, как высохший тростник,

Как путник под лучом седых светил
Подумаешь:"Мне лучше всех укрытий,
Воспоминания о той, что я любил,
О той, что полюблю,мечтать уж выше сил,
Тех сил, что правят колесницею событий,
Исход которых не всегда нам мил,

Ты видел их мой друг, в душе их рай,
Узор безмолвных чувственных сплетений,
И сколько ты его не покидай,
Назад вернет в чертоги сновидений,
А вот остаться ль вновь,уж сам решай,

Решай все сам,лишь в том дана свобода,
Что все мы чувствуем,лишь то что нам дано,
И выбираем век от века,год от года,
Лишь то, что свыше выбрать суждено,

Хоть иногда бывает все равно,
Что пишет нам всесильная природа,
Я верю, будет свет когда темно,

Не меркнет пламя,в высях небосвода,
Садясь за горизонт,не падает на дно,

Не улетает прочь с пришествием восхода!


Рецензии