Каждым вздохом

Каждым вздохом, минутою каждою,
Отражённой от стёкол и стен,
Я смеюсь над бесплотною жаждою
И над мелочностью перемен.
Этот смех, точно жжёные семечки --
Несъедобен и горек внутри,
И на что ты мне дадено, времечко?
Хочешь плачь, хочешь так говори.
Говори темнотой бессловесною,
Тёплым ветром и ливнем косым,
Так как я, это ж дело известное,
Не люблю, что б стучали часы.


Рецензии