Лебединая песня

Не трогай красных ягод
Ты изрежешь руки
Шипами ядовитыми
Покроет листья кровь

Не трогай птиц пугливых
Ты глаз своих лишишься
Клювы падут с неба
Не видеть облаков

Не трогай водных лилий
Одурманен будешь
Одичавшей хрупкостью
Ароматом пряным

Не трогай мхов пушистых
Уснешь - и не проснешься
В миражах утонешь
Ведь травы не бесправны

Не трогай бело облако
Познаешь жажды муки
Оно к воде спустилось
Позволь ему напиться

И лебедя не трогай
Умрешь вместо него
Дай песню лебединую
Допеть и тем проститься


Рецензии