Сентябрь

Торопит сентябрь  прохладой,
Лист жёлтый с деревьев снимать,
И день всё короче к закату,
Всё дольше рассвет ожидать.

Туманы с рассветами к ряду
Ложатся на травы поспать,
Изморозь станет наряды
Седые свои рассыпать.

 С раздетым, задумчивым садом
Люблю я по листьям шагать,
И грудью вдыхаю усладу -
Свежий воздух, манящий поспать...

Тополя в ряд готовы к параду,
Ёлки в прятки решили сыграть,
Сговорились, что белкам в награду
Шишки с веток в зимовье отдать.

В эту пору, всегда, как не странно,
Мне приятно грустить и мечтать,
На душе и на сердце отрадно -
В сентябре не спеша погулять…


Рецензии
Приятная грусть тоже приятна.Спасибо!

Феодосия Лукьяненко   17.11.2013 21:11     Заявить о нарушении