Акростихи от 14. 10. 13г

   Ах, какая женщина!.. Акростих.

А чего же вы хотели –
Хороша, но не для вас…

Красота души и тела,
А характер – жми на газ!..
Как она поднимет очи –
Апокалипсис и всё!..
Я с ума схожу все ночи,

Жизнь не мыслю без неё!..
Если вы меня поймёте,
Наступив на грабли вновь,
Щит и меч вы в них найдёте
И коварную любовь…
Нет на свете девы краше,
А добьётесь, будет ваша!..


    Две недели рая. Акростих.

Даром ждали бабье лето
В середине октября.
Если чуть теплее – это

Нам подарок сентября.
Если так – то бабья осень:
Дров наколем для зимы.
Если дождь и он не сносен,
Лучше в ночь, ведь крепче сны.
И такой погоде рады –

Разве лучше было нам?
А причём тут наши бабы? –
Я тепло отдам им сам!..


    Ивушка. Акростих.

Имя очень нежное,
Волосы плакучие
У воды небрежные,
Шапочка летучая…
Как же любим мы тебя,
Аватарка, проходя…


    Небо пополам. Акростих.

Неизведанная даль,
Еле видная вуаль,
Бога дом и Бога рай,
О котором лишь мечтай!..

Поделить его на части?!
Ох, не в нашей это власти.
Посмотри, какие дали,
О которых мы мечтали.
Летом гром гремит – угрозы,
А у нас дожди и грозы;
Может быть, то чьи-то слёзы?..


    Зеркала. Акростих.

Золотой каймой обшиты,
Есть фольга и есть стекло –
Рады выскочки элиты,
Коей время истекло…
А простым девчонкам в радость –
Лишь бы сердце отлегло,
А любовь пришла, как жалость…


Рецензии
Особенно хорош своим лиризмом и
душевным теплом 1-й стих Ах, какая
женщина. Вдохновение - здесь налицо.

Виктор Веселый   15.10.2013 23:19     Заявить о нарушении