Танцуй только для меня

Прошу, танцуй только ради меня,
Только для меня улыбайся.
Танцуй под ритм грозы, под звуки дождя,
И никогда не сдавайся.
Пускай буду я так далека,
Как, например, обратная сторона луны,
Да, девочка, ноша твоя тяжела,
Ну, куда ты идешь?! Скорее, смотри!
Та луна, у которой полно секретов и непонятных фраз,
Именно та, которая так убога.
Она имеет тысячи разных фаз,
Их миллионы, вроде, как сыновья бога. 
Если не нравиться, можешь идти,
Только, для других не танцуй.
Эти движения уже вшиты в клетки моей груди,
Ладно, отпускаю, только, свечу задуй.

Опять, опять я слышу издалека этот дерзкий блюз,
Ты что, собираешься меня распять?
Навязала узлами тонкие нити в канаты уз,
Будешь сердце, как пластилинчик мять?
Боже, да выключи этот джаз,
Он мне мешает тебя обнять.
Хватит уже выставлять мои чувства всем напоказ,
Господи, крошка, тебя уже не унять!

А знаешь, как я тебя люблю?
Да, все по-дружески, но дружба- это почти любовь.
Представляешь, я даже бога в последние дни молю,
Чтобы никто не услышал сказанных мною слов.

Вот ты страдала, якобы, мне не нужна,
А для кого, по-твоему, я пишу этот стих?
Детка, ты такая на свете одна,
Может, разделим все беды и радости на двоих?


Рецензии